サラダ感覚で食べるカラフル浅漬け レシピ・作り方

サラダ感覚で食べるカラフル浅漬け
  • 約10分
  • 100円以下
星うさぎ
星うさぎ
白菜、きゅうり、人参、二十日大根〜細く刻んで袋の中で調味料と混ぜるだけ。
サラダ感覚でいただく浅漬けです

材料(作り置き人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、二十日大根は縦2等分したものを2ミリ幅に切る。
    人参は薄くスライスしたものを千切りに。
    白菜は長さ3〜4センチ幅2ミリに千切りに。
  2. 2 袋に切った野菜を入れる。
    柚子果汁を袋に絞り入れ、柚子の皮を薄くそぎ千切りにし袋に入れる。
    調味料すべてを入れてシャカシャカ振り混ぜたら、空気を抜いて密閉し冷蔵庫で1時間以上置く。

きっかけ

余りがちの白菜は、いつも浅漬けにします。 薄めの味付けなのでサラダ感覚で食べてます。

  • レシピID:1050025583
  • 公開日:2022/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食浅漬け白菜簡単おつまみ
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る