サラダ感覚で食べるカラフル浅漬け レシピ・作り方
材料(作り置き人分)
作り方
-
1
きゅうり、二十日大根は縦2等分したものを2ミリ幅に切る。
人参は薄くスライスしたものを千切りに。
白菜は長さ3〜4センチ幅2ミリに千切りに。 -
2
袋に切った野菜を入れる。
柚子果汁を袋に絞り入れ、柚子の皮を薄くそぎ千切りにし袋に入れる。
調味料すべてを入れてシャカシャカ振り混ぜたら、空気を抜いて密閉し冷蔵庫で1時間以上置く。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぱんこ2212023/12/13 06:39おいしかったです
-
食治家(しょくじや)2022/11/14 12:21お酢が決め手ですかね?大変おいしくいただきました!ありがとうございます。
サラダ感覚でいただく浅漬けです