栄養豊富なケールを生で〜アボカドとケールのサラダ レシピ・作り方

栄養豊富なケールを生で〜アボカドとケールのサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
星うさぎ
星うさぎ
ケールの苦味もアボカドソースで封じ込めます(^^)
刻んでちぎって盛り付けるだけ。

材料(2人分)

  • アボカド 1個
  • ミニトマト 3個
  • きゅうり、玉ねぎ 各1/4個
  • 塩コショウ 小さじ1/3
  • レモン汁 小さじ2
  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2
  • ケール 3枚
  • レタス 2枚
  • 二十日大根 1個

作り方

  1. 1 たまねぎ、ミニトマト、アボカド、きゅうりすべてを大きめのみじん切り。
    塩コショウ、レモン汁、オリーブオイルを加えて混ぜる。
  2. 2 ケールは固い茎を除いて葉を一口サイズにちぎる。レタスも同様に。
    二十日大根は薄くスライス又は縦8等分に切る。
    器に盛り、①をのせる。

きっかけ

栄養価の高いケール、苦手な家族が食べてくれるようにアボカド入りのサラダに仕立てます。

  • レシピID:1050025582
  • 公開日:2022/11/01
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カテゴリ
ケール5分以内の簡単料理簡単夕食イタリアンサラダアボカド
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