いかと里芋の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- いかの輪切りとげそ 1杯分
- 里芋 2個
- 出汁 200cc
- きび砂糖 大さじ1.5
- 醤油 大さじ2
作り方
-
1
里芋は皮をむき2センチ輪切り。
イカは水洗いしたあと水気をきっておく。
出汁の一部50ccを鍋に入れ砂糖と醤油を加えイカを入れ2分加熱したら
イカを取り出しておく。 - 2 煮汁に残りの出汁を加えて里芋を入れ蓋をして煮立ってから10分加熱。
- 3 イカを戻して1〜2分加熱したら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2022/10/16 13:24味しみしみで、おいしかったです!