【食パンの食べ方】ハニーカマンベールコリアンダー レシピ・作り方
![【食パンの食べ方】ハニーカマンベールコリアンダー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36d86a7f8997f4c3a1a5e5837597a06a94e2fdf9.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 食パン(バゲットでも) 1枚
- カマンベールチーズ 1/4個
- 蜂蜜 小さじ1〜2
- コリアンダーパウダー ひとつまみ
作り方
- 1 カマンベールを3mm程厚さにスライスし、パンの上に並べる。
- 2 パンが好みの焼き加減になるまでトースターで焼く(焼き時間はトースターによってかなり異なると思うので、調節して下さいね⭐︎)
-
3
蜂蜜とコリアンダーパウダーをかけ、チーズが熱々トロっとしてるうちにいただきます!
(火傷に注意!)
きっかけ
コリアンダーパウダーとチーズと蜂蜜の組み合わせが大好きで、パンに乗せてみてもやっぱり最高でした。
おいしくなるコツ
蜂蜜をかけてから焼いても美味しいです! その場合はパンに切り込みを入れておくと、蜂蜜が染みてより美味しいです。 コリアンダーパウダーは香りが飛ばないよう、焼いてから振りかけてください(^^)
- レシピID:1050025559
- 公開日:2022/10/12
関連情報
![tsukuru_taberu](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f82900659ba37a2a6c620207d8a9299fb41ac1b9.95.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズや蜜系ともとっても相性が良く、食べた人皆感激してくれます。