ちょっと作っておけば辛もやし レシピ・作り方

ちょっと作っておけば辛もやし
  • 約15分
  • 100円以下
nagomin24
nagomin24
ツマミにトッピングに小鉢にアレンジもできるのであると便利

材料(6人分)

  • もやし 400g(2袋)
  • 一味 10振り(お好みで)
  • 白だし 50mL
  • さとう 小さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 もやしはサッと洗いざるにあげる
  2. 2 沸騰したお湯の中に塩少々を入れもやしを入れる。
    沸騰したらすぐ火からおろす。
    (煮すぎない)
  3. 3 流水で冷やし、ザルにとってしばらく置き水気を切る
  4. 4 一味、白だし、砂糖、醤油、ごま油を入れてあえる
  5. 5 容器に移し冷蔵庫で味がしみるまで置くと美味しくなります。(時々上下を返すといいです。)

きっかけ

もやしと調味料で作れるので重宝します。

おいしくなるコツ

味がしみるまで待った方が美味しいので作り置きが便利です。

  • レシピID:1050025503
  • 公開日:2022/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理もやし簡単おつまみもやしナムル
nagomin24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ranita
    ranita
    2022/10/05 17:41
    ちょっと作っておけば辛もやし
    ピリ辛で美味しかったです。もやしのレパートリーが増えて良かったです。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る