ちょっと作っておけば辛もやし レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 もやしはサッと洗いざるにあげる
-
2
沸騰したお湯の中に塩少々を入れもやしを入れる。
沸騰したらすぐ火からおろす。
(煮すぎない) - 3 流水で冷やし、ザルにとってしばらく置き水気を切る
- 4 一味、白だし、砂糖、醤油、ごま油を入れてあえる
- 5 容器に移し冷蔵庫で味がしみるまで置くと美味しくなります。(時々上下を返すといいです。)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ranita2022/10/05 17:41ピリ辛で美味しかったです。もやしのレパートリーが増えて良かったです。レシピありがとうございました。