簡単でうまい!豆腐と卵のキムチ炒め レシピ・作り方
![簡単でうまい!豆腐と卵のキムチ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eedc3524701d9f9be86dcacd958e45ff98ba851.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 タマネギは薄くスライス、豆腐とキムチは一口大にカットしておきます。
- 2 器に卵を割り入れ、★を加えて良く混ぜておきます。
-
3
フライパンにサラダ油をひいて火にかけ、温まったら【2】を加えてスクランブルエッグを作ります。8割ほどの火の通しで一度取り出しておきましょう。
-
4
同じフライパンにゴマ油をひいて火にかけ、玉ねぎを炒めます。
-
5
タマネギが透明になったら豆腐を加えて軽く炒めます。
-
6
キムチを加えて混ぜたら、☆を加えて強火にして水分を飛ばします。(汁の量加減はお好みで調節してください)
-
7
【3】の卵を加えて軽く混ぜたら完成。
きっかけ
冷蔵庫にある材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
スクランブルエッグは、へらなどを使ってゆっくり大きく動かし、ちょっと大きめの卵炒めを作りましょう。
- レシピID:1050025489
- 公開日:2022/09/19
関連情報
レポートを送る
2 件