牛肉しぐれ煮からの〜チャプチェ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
椎茸は千切り、軸は細くさく。
牛肉はザックリ切る。 -
2
椎茸、牛肉をフライパンに入れて砂糖ふりかけて炒める。
肉の色が変わったら酒、醤油、みりんを加えて炒め煮する。 - 3 表示はチャプチェだけの分量ですが、写真は多めに作ってます。チャプチェ用に取り分けて、残りは千切り生姜を足してひと煮立ちでしぐれ煮にしたり、肉豆腐にしたりアレンジのきく常備菜です。
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4
人参、ピーマン、玉ねぎは細長く千切りする。
フライパンに入れてごま油で2分炒める。 - 5 Aと春雨を入れて4分煮込む。
- 6 煮ておいた椎茸と肉、刻んだネギを加えて全体を混ぜたら出来上がり。
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コチジャンでピリッと辛めに。