ツナと玉ねぎの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを茹でておきます。
- 2 玉ねぎは食べやすいようにカットしてレンジで温めます。
- 3 茹でたパスタを皿に入れます。その時に茹で汁も小さじ1くらいパスタにかけます。
- 4 3のもに玉ねぎツナバターの順に盛ります。めんつゆをかけてカツオ節きざみ海苔をかけます。
きっかけ
さっぱりとしたそうめんでも食べたかったけどパスタしかなくて和風になるようにめんつゆで作ってみました。
おいしくなるコツ
温かいうちにバターをのせると溶けて良い感じになります。 玉ねぎのシャキシャキを楽しみたいなら生のままでもO.K.
- レシピID:1050025359
- 公開日:2022/06/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません