梅酒の梅で ☆梅ジャム☆ レシピ・作り方

梅酒の梅で ☆梅ジャム☆
  • 約30分
2525Yu~ka
2525Yu~ka
飲み終わった梅酒の梅を使って 美味しい梅ジャム♪
パンやヨーグルト・パイ(レシピID:1050025284)ににも合いますよ~☆

材料(梅700g分人分)

  • 漬けた終わった 梅酒の梅 700g
  • 砂糖(今回は上白糖) 70~100g

作り方

  1. 1 梅酒から取り出した梅と かぶるくらいの水を鍋入れて火にかけ、沸騰しだしたら弱火にし10分加熱。
    湯を捨て、かぶるくらいの水を入れ10分加熱をもう一度繰り返す。
  2. 2 ざるなどにあげて湯を切り、種を取り除いて鍋に戻す。ここに砂糖を加え、木べらで混ぜながら弱火で5分ほど加熱して完成。

きっかけ

飲み終わった梅酒の梅を使いたくて

  • レシピID:1050025283
  • 公開日:2022/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅ジャム梅ジュース梅酒
料理名
梅ジャム
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る