ガーリックシュリンプパスタ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
2525Yu~ka
ガーリックシュリンプをパスタに☆

材料(2人分)

エビ
8~10尾
★にんにく
8片
★玉ねぎ
1/4個
★オリーブオイル
大さじ3
★レモン汁
大さじ2
★塩
小さじ1/2
※オリーブオイル
大さじ2
白ワイン
大さじ4
バター
20g
黒コショウ
少々
イタリアンパセリ
少々
パスタ乾麺
200g
パスタの茹で汁
大さじ4~6

作り方

  1. 1
    エビは殻をむき、背に切り込みを入れて背ワタを取る。にんにくと玉ねぎ・イタリアンパセリはみじん切りに。
  2. 2
    みじん切りにんにくは2片分くらいを別にとっておく。ビニール袋(ボウル)に★の材料とエビを入れ、全体がなじむように揉んで30分~1時間つけておく。
  3. 3
    フライパンに※オリーブオイル大さじ2と とっておいたみじん切りにんにくを入れて弱火にかけ、にんにくの香りをオイルに移す。
  4. 4
    鍋にたっぷり湯を沸かし、パスタを茹で始める。
    3のフライパンに2入れて広げ、弱めの中火で加熱。8割ほど火が通ったら白ワインを入れて 火を少し強めて加熱~エビに完全に火を通す。
  5. 5
    パスタが茹であがったら、4のフライパンに移し火にかけ、ゆで汁・バターも加えて絡める。
    分量外の塩と黒コショウで味を調える。
    皿に盛り みじん切りにしたイタリアンパセリを散らす。

きっかけ

大好きなガーリックシュリンプをパスタにしてみたくて

公開日:2022/05/11

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタその他のパスタその他のエビガーリックシュリンプガーリック・にんにく
料理名
ガーリックシュリンプパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする