ツワブキの炊き込みご飯〜白だしで簡単に レシピ・作り方
材料(4人分)
- 下処理済のツワブキ(ふき)
- 5本〜(ふき1本〜)
- 油揚げ
- 1枚
- 米
- 2合
- 七福白だし
- 大さじ1.5
- 水
- 炊飯器の2合の水分ラインまで
作り方
-
- 1
- ツワブキは〜皮むきしたものを購入したので、熱湯で簡単にゆでます。
斜め切り又は輪切りにする。
油揚げは細かく切っておく。
-
- 2
-
- 洗った米を炊飯器に入れ、白だしと水を加える。
水位は炊飯器の2合ラインまで。
具材を加え、あとは炊飯器にお任せで炊き上げる。
-
- 3
- ツワブキは〜
フキと同じ香りですが中心に空洞はありません。
きっかけ
ふきの香りを楽しみます。ちりめんじゃこを入れても美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません