ビーツのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・あゆ・
バター、生クリーム、豆乳不使用。味付けは”塩”のみ!ジャガイモと玉ねぎでトロミをつけます☆

材料(4人分)

ビーツ
200g
玉ねぎ
1/4個
ジャガイモ
1個
小さじ1〜
400cc
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ビーツ、玉ねぎ、ジャガイモをオイルで炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら水と塩を加え、火が通るまで煮る。
  2. 2
    野菜に火が通ったらブレンダーやミキサーで滑らかにする。
  3. 3
    塩で味を整えたら完成☆

おいしくなるコツ

お塩の量はお好みで!

きっかけ

動物性なしでお野菜たっぷりのポタージュがイイ! ちょうど色鮮やかなビーツがあったので、真っ赤なポタージュを作りました(^^)

公開日:2022/03/28

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ野菜スープコーンスープ・ポタージュじゃがいも玉ねぎスープ

このレシピを作ったユーザ

・あゆ・ 30代主婦の日常レシピです。 ・食養生ジュニアコーディネーター ・ナチュラルフードコーディネーター 化学調味料、電子レンジ、フッ素加工のものは使いません。 お砂糖はてんさい糖を、お塩は天然塩を使用。 グルテンフリー、ベーキングパウダーやイーストを使わないレシピを中心に投稿していきます☆ 皆さまのお役に立てれば幸いです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする