15分で!混ぜるだけ簡単自家製たれでプルコギビーフ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 牛肉薄切り
- 400グラム
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- ネギ又はニラ
- 1/3束
- ☆コチジャン、ごま油
- 各大さじ1
- ☆ハチミツ(砂糖)
- 大さじ2
- ☆おろしたまねぎ
- 大さじ2
- ☆いりゴマ、すりごま
- 各大さじ1
- ☆おろしニンニク、おろし生姜
- 各小さじ2
- ☆醤油、酒
- 各大さじ2
- ☆酢、オイスターソース(無しでもOK)
- 各小さじ2
- ☆韓国唐辛子(無くてもOK)
- 好みで小さじ1〜2
作り方
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- 1
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- ☆を混ぜつけダレ作る。
玉ねぎとピーマンは細切り。ネギ(ニラ)は3センチ長さに切る。薄切り肉は食べやすい大きさに切る。
つけダレと具材を混ぜる。
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- 2
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- ホットプレート又はフライパンで焼く。
すき焼きのように生卵をからめて食べて(*^^*)
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- 3
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- 焼いたお肉に、ごはん、ナムル、コチジャン、溶き卵を混ぜて焦げ目をつけてビビンバで〆るのもオススメ
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- 4
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- ホットプレート大活躍。
プルコギとビビンバ〜両方楽しめます(*^^*)
きっかけ
ヤムニョムチキン用のソースを、多めに作って数日後に醤油、ごま油、酒を追加してプルコギ作ります。
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卵をからめて召し上がれ。〆はビビンバで。美味しいよ