活力鍋で簡単!手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゆで卵をつくる。
沸騰したお湯に冷蔵庫から出した卵を入れて12分茹でる。
冷水にさらして殻をむいておく。 - 2 大根は皮を剥き、1.5cmくらいの厚みのいちょう切りにする。
- 3 活力鍋に手羽元を敷き詰め、卵と大根を入れたら、味ぽんと水、にんにくチューブとしょうがチューブを入れ蓋をして強火で加熱。
-
4
重しが勢いよく触れたら弱火で5分加熱。
ピンが下がったら蓋を開けて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません