活力鍋で簡単!手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方

活力鍋で簡単!手羽元のさっぱり煮
  • 約30分
amuamu_⭐︎
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活力鍋で簡単に調理したくて。あっという間に手羽元がホロホロになります。

材料(4人分)

  • 手羽元 7、8本
  • 4個
  • 大根 5cmくらい
  • にんにくチューブ 3cm
  • しょうがチューブ 3cm
  • 味ぽん 150ml
  • 50ml

作り方

  1. 1 ゆで卵をつくる。
    沸騰したお湯に冷蔵庫から出した卵を入れて12分茹でる。
    冷水にさらして殻をむいておく。
  2. 2 大根は皮を剥き、1.5cmくらいの厚みのいちょう切りにする。
  3. 3 活力鍋に手羽元を敷き詰め、卵と大根を入れたら、味ぽんと水、にんにくチューブとしょうがチューブを入れ蓋をして強火で加熱。
  4. 4 重しが勢いよく触れたら弱火で5分加熱。
    ピンが下がったら蓋を開けて完成。

きっかけ

活力鍋を活用したくて⭐︎

おいしくなるコツ

とくにありません

  • レシピID:1050025036
  • 公開日:2022/02/14
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カテゴリ
手羽元鶏肉のさっぱり煮活力鍋
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