アプリで広告非表示を体験しよう

疲労回復★豚と水菜の梅干ししゃぶしゃぶ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きっちゃん@ネットの片隅に生息
簡単、安い、ヘルシー!梅干しポン酢につけて頂く、疲れた時にも美味しいしゃぶしゃぶです。

材料(1人分)

豚ロース薄切り肉
100g
水菜
1束
しめじ
1つかみ
豆腐
1/2丁
大さじ2
500ml
ポン酢
適量
梅干し
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜は10cmくらいに切り、洗う。しめじは石突きを切り落とし、軽く洗う。
  2. 2
    鍋に豆腐、しめじ、水菜を入れる。
  3. 3
    鍋に水と酒を入れる。鍋の大きさに応じて、具が浸るくらいの量を調整して入れる。
  4. 4
    鍋を沸かし、沸いたら豚肉をしゃぶしゃぶする。
  5. 5
    梅干しを入れたポン酢につけて頂く。

おいしくなるコツ

梅干しはほぐしながら少しずつ食べます。梅干しポン酢の味が濃すぎる時は鍋の汁を少し加えて調節します。

きっかけ

鍋、しゃぶしゃぶのバリエーションを増やしたくて。

公開日:2022/02/02

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ水炊きその他の鍋

このレシピを作ったユーザ

きっちゃん@ネットの片隅に生息 美味しくて簡単な、一人分レシピを主に紹介します。(* ̄▽ ̄)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする