10分で! ブリの照り焼きお好み焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 塩しておいたブリの切り身
- 2切れ
- 小麦粉
- 小さじ1.5
- オリーブオイル
- 大さじ1
- お好み焼きソース
- 大さじ2
- 青のり
- 小さじ1
- 削り節
- 2つまみ
- マヨネーズ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 切り身の魚は、薄塩をし一晩冷蔵庫に入れておくと熟成されるそうです。
その切り身を使ってます。
-
- 2
-
- ペーパーでドリップを拭き取り小麦粉をまぶす。
茶こしでふるいかけてます。
熱したオリーブオイルで両面を焼く。
-
- 3
-
- お好み焼きソースの半分の量を絡めて仕上げる。
-
- 4
-
- 皿に取り分け、削り節をかけ、お好み焼きソース、マヨネーズをかける。
仕上げに青のりをトッピングしたら出来上がり
きっかけ
魚を嫌がる家族のためにお好み焼きソースの風味でごまかしてます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません