りんごシフォン レシピ・作り方

りんごシフォン
  • 約1時間
・あゆ・
・あゆ・
フワフワのりんごシフォン。米粉を使ってグルテンフリーに(^^)

材料(4人分)

  • りんご 1/2個
  • 3個
  • 米粉 70g
  • 砂糖 50g
  • オイル 10g
  • シナモンパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 準備
    ・卵白と卵黄に分ける。
    ・砂糖を25gずつに分ける。
    ・りんごはすりおろす。
  2. 2 ・卵白は砂糖25gを2回に分け、よく泡立てる。
    ・卵黄,砂糖25g,オイル,りんご,米粉,シナモンパウダーを混ぜる。
  3. 3 2つのボウルを混ぜ、型に流し170度に予熱したオーブンで30分焼く。
  4. 4 焼き上がったら型から外して冷ませば完成☆

きっかけ

ベーキングパウダーを使わずにふわふわに焼きたい…!シフォンケーキ風に旬のりんごを入れて焼きました(^^)

おいしくなるコツ

甘さ控えめです。 砂糖はてんさい糖を、オイルはオリーブオイルを使用しています。

  • レシピID:1050024953
  • 公開日:2022/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキりんごその他のケーキ
・あゆ・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る