家でも外でも!みんなでオイル・フォンデュ♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 3,000円前後
月桂冠株式会社
公式
フレッシュな香りのお酒 果月に合う、バリエーション豊富な6種類のソースでいただくオイルフォンデュ。より一層素材のおいしさが引き立ちます!
材料(4人分)
- 牛肉ブロック 400g
- 海老 4尾
- 白身魚切り身 2枚
- ウィンナー 4本
- カリフラワー 1株
- じゃがいも 2個
- ブロッコリー 1株
- にんにくまるごと 1個
- 【A】ブルーチーズ 大さじ2
- 【A】マヨネーズ 大さじ5
- 【B】ウスターソース 大さじ3
- 【B】ケチャップ 大さじ5
- 【B】玉ねぎのみじん切り 1/4個分
- 【C】酢 大さじ2
- 【C】しょうゆ 大さじ5
- 【C】さとう 大さじ1
- 【C】玉ねぎのみじん切り 1/4個分
- 【D】マヨネーズ 大さじ2
- 【D】ケチャップ 大さじ2
- 【D】こしょう 少々
- 【E】コチュジャン 大さじ2
- 【E】ごま油 大さじ2
- 【E】唐辛子 小さじ1
- 【F】しょうゆ 大さじ2
- 【F】オイスターソース 大さじ2
- 【F】長ネギみじん切り 大さじ2
- サラダ油 適量
このレシピに合わせる商品
果月 葡萄720mL
作り方
- 1 牛肉、魚、にんにく以外の野菜をすべて食べやすい大きさに切る。海老は殻をむいて背わたをとって、ウィンナーは皮に穴を開けておく。
- 2 【A】チーズソース、【B】バーベキューソース、【C】さっぱり和風ソース、【D】甘口オーロラソース、【E】ピリ辛韓国風ソース、【F】コクしょうゆソース、をそれぞれ混ぜておく。
- 3 油を入れた鍋を火にかけ、肉や野菜を串にさして火が通るまで素揚げにする。
- 4 にんにくは皮のまままるごと1個そっと鍋に落とし、ひっくり返しながら揚げ、柔らかくなったら取り出す。
- 5 それぞれお好みのソースにつけていただく。
きっかけ
下準備さえ済ませれば、おいしいお酒を飲みながら揚げたてをみんなで楽しめる最高な一品です!
おいしくなるコツ
肉と魚は揚げ過ぎにご注意を。にんにくは火を弱くしてじっくり揚げるとホクホクあまい味わいに。他にもお好みのものでお楽しみください!くれぐれもやけどにはご注意を。
- レシピID:1050024940
- 公開日:2022/01/17
月桂冠株式会社のレシピ
関連情報
- 料理名
- オイルフォンデュ
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