15分で! 鶏団子の甘酢和え おせち料理㉑ レシピ・作り方

15分で! 鶏団子の甘酢和え おせち料理㉑
  • 約15分
  • 300円前後
星うさぎ
星うさぎ
市販の鶏団子で手抜き〜ケチャップベースの甘酢を絡めておせち料理に(^o^)

材料(4人分)

  • 鍋用鶏つくね団子 16個
  • オリーブオイル 大さじ2
  • ケチャップ 各大さじ2
  • 砂糖、醤油 各大さじ1
  • 大さじ1.5
  • 片栗粉+水 片栗粉小さじ1+水小さじ2

作り方

  1. 1 こちらを使用します。
    フライパンにオイルを、いれて、肉団子を炒める。コロコロ転がしながら表面をカリッと焼く。
    片栗粉と水を混ぜておく。
    肉団子を取り出しフライパンをふいておく。
  2. 2 ケチャップ、砂糖、醤油、酢を混ぜてフライパンにいれる。
    ソテーした鶏団子をいれて混ぜる。
    ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉を回し入れて、再び煮立ったら出来上がり
  3. 3 とろみのついた甘酢がしっかりからんでます。
  4. 4

きっかけ

おせち料理にお肉も欲しいので、鶏団子を利用しました。

  • レシピID:1050024918
  • 公開日:2021/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る