15分で! 鶏団子の甘酢和え おせち料理㉑ レシピ・作り方
![15分で! 鶏団子の甘酢和え おせち料理㉑](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dd58db94a677b9929fe0e10ace05432e5f7196f4.64.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
こちらを使用します。
フライパンにオイルを、いれて、肉団子を炒める。コロコロ転がしながら表面をカリッと焼く。
片栗粉と水を混ぜておく。
肉団子を取り出しフライパンをふいておく。 -
2
ケチャップ、砂糖、醤油、酢を混ぜてフライパンにいれる。
ソテーした鶏団子をいれて混ぜる。
ひと煮立ちしたら水溶き片栗粉を回し入れて、再び煮立ったら出来上がり -
3
とろみのついた甘酢がしっかりからんでます。
-
4
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おせち料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません