アボカドとトマトのブルスケッタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド 1個
- トマト 1個
- あればバジル(青じそでもOK) 5枚
- オリーブオイル 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
- 黒胡椒 少々
- フランスパン(バケット) 4個
作り方
-
1
アボカドとトマトを食べやすい大きさに切る
バケットはトースターで、焼いておく - 2 ボウルにカットしたアボカド、トマト、あれば生バジルを入れ、オリーブオイルとレモン汁、黒胡椒で味付けする
- 3 焼きあがったバケットに②をのせれば完成◎
きっかけ
イタリアンレストランで食べたのがきっかけで、家でも作るようになりました
おいしくなるコツ
フレッシュなエキストラオリーブオイルを使う事
- レシピID:1050024880
- 公開日:2021/12/16
関連情報
- カテゴリ
- イタリアンサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません