かぼちゃの米粉蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
卵は卵白と卵黄に分け、白身をしっかり泡立てる。
ボウルに卵白以外を入れ、よく混ぜる。 - 2 ①のボウルに泡立てた卵白を入れ混ぜる。
- 3 タッパーに合わせてクッキングシートを切り、その中に生地を流し込み、蒸し器で15分蒸す。
- 4 切り分けてお好みで蜂蜜をかけたら完成☆
きっかけ
お菓子用に冷凍しておいたかぼちゃペーストを使ったレシピ。 子どもと一緒に作りました。お砂糖を控えているので自家製の甘酒を代わりに使用しました。
おいしくなるコツ
米粉によって給水率が違うので、適宜分量を調整してください。 かぼちゃは茹でたものでも、蒸したものでも◯ 冷めたらトースターで温めると良いです!
- レシピID:1050024812
- 公開日:2021/11/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません