圧力鍋で牛すじ肉のとろとろ煮込み レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
牛すじ肉を下茹でする。
ひたひたの湯で5分ほど茹でたら肉を取り出す。
圧力鍋に水3カップ、臭み取りのネギ、生姜、肉を入れ蓋をして強火加熱。
ピンが上がったら弱火で加圧20分。 -
2
硬い場合は加圧を追加する。
ネギ、生姜を取り出す。
肉は一口大に切る。 -
3
こんにゃくに砂糖を揉み込み一口大にする。スプーンで乱切りするか手でちぎっても。
乱切りした大根、こんにゃく、肉、☆印の調味料を肉の茹で汁に戻し30分煮込む。 - 4 器にもり、小口切りしたネギ、千切り生姜など、お好みで飾る。
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