鉄分取れて腸活にも!小松菜としめじのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- しめじ
- 1パック
- 小松菜
- 1パック(約200g)
- 溶き卵
- 2個分
- にんにく
- 1かけ
- ごま油
- 大さじ1
- 調味料
- ⭐︎酒
- 大さじ1
- ⭐︎砂糖
- 小さじ1/2
- ⭐︎オイスターソース
- 大さじ1と1/2
- ⭐︎鶏がらスープの素
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- しめじの根元を切り取り、食べやすい大きさにほぐす。
小松菜の根元を切り、5センチほどに切り分けザルに乗せ水で洗う。
ニンニクをみじん切りする。
-
- 2
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- フライパンにごま油を引き、ニンニクを入れて炒め、香りがたったらしめじと小松菜を入れる。
小松菜がしんなりするまで中火で炒める。
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- 3
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- フライパンの半分に具材を集め、空いているスペースで溶き卵を半分ずつ入れ、スクランブル状になるまで中火でかき混ぜる。
(卵を別のフライパンで炒めてもOKですが私は時短しました笑)
-
- 4
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- 全ての具材を炒められたら⭐の調味料を入れ、混ぜ合わせて完成!!
おいしくなるコツ
最後に塩コショウを軽く振ってお味を整えても美味しいです!
お弁当にもおすすめなおかずです!
きっかけ
栄養たっぷりのおかずを作りたくて作成しました!
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