ポリポリおいしい!きゅうりの漬物 レシピ・作り方

ポリポリおいしい!きゅうりの漬物
  • 5分以内
  • 100円以下
ちゅっちゃんママ
ちゅっちゃんママ
材料を全て入れて半日置くだけ!簡単•手間なしの浅漬けです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを1センチ幅に切る。
  2. 2 タッパーやジップロックなどに材料を全て入れて冷蔵庫へ。
  3. 3 半日置けばできあがり!

きっかけ

きゅうりがお得に買えたので♪

おいしくなるコツ

はじめにきゅうりの皮をピーラーで縦に3箇所くらい剥いておくと味が染み込みやすくなります(^-^)

  • レシピID:1050024684
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり5分以内の簡単料理簡単おつまみ白だし
ちゅっちゃんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あこみ
    あこみ
    2021/10/28 12:17
    ポリポリおいしい!きゅうりの漬物
    七味なしですが、とっても美味しかったです(*^^*)ありがとうございました!!
  • ももっくま
    ももっくま
    2021/10/20 13:21
    ポリポリおいしい!きゅうりの漬物
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る