超簡単!豆腐とマイタケのとろみ卵スープ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ沸かす
- 2 お湯を沸かしている間にマイタケ、ほうれん草(下茹で済み)を食べやすい大きさにカットする
- 3 お湯が沸いたらマイタケ、ほうれん草を入れてマイタケに火が通るまで3分程煮る
- 4 鶏がらスープの素を入れ軽く混ぜたあと豆腐を手でちぎりながら鍋に入れ、3分煮る
-
5
溶き卵を加え、軽く混ぜたあと、火を弱火にし、水溶き片栗粉を入れる。
とろみがついたら完成(片栗粉の量は好みのとろみになるよう調整してください)
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません