バターナッツのスープ 玉ねぎと塩のみ レシピ・作り方
材料(8人分)
- バターナッツ(かぼちゃ) 1500g
- 玉ねぎ 2個
- 塩 大さじ2
- パセリorバジル 適量
- 水 600cc
作り方
- 1 上は焼くと美味しいので、下の部分を2個分使いました。
- 2 鍋に水、種を取り除き皮ごと薄く切ったバターナッツ、薄く切った玉ねぎを入れて火にかける。
- 3 火が通ったらブレンダー又はミキサーにかけて塩を加える。
- 4 仕上げにパセリやバジルを乗せて完成☆
きっかけ
無農薬のバターナッツなので、皮ごとかぼちゃの栄養を丸ごといただきます(^^) バターナッツと玉ねぎの甘さがお塩で引き立ちます!濃厚〜☆
おいしくなるコツ
ワタも美味しいので、手間でなければ入れると無駄なく食べられます。 塩はお好みで調節を。 サラサラのスープであれば水多めで、トロトロがお好みであれば煮詰めてください。
- レシピID:1050024608
- 公開日:2021/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩だけで十分美味しく作れます(^^)