調味料同量!鶏むね肉とピーマンのオイスター炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は皮を取り除き、一口大のそぎ切りにし、ビニール袋に入れ酒をもみこむ。
-
- 2
- ピーマンは乱切りにする。
★は混ぜ合わせておく。
-
- 3
- 熱したフライパンにごま油を引き、ピーマンを入れさっと炒め、一旦お皿に取り出しておく。
-
- 4
- 鶏むね肉に片栗粉をまぶす。
フライパンにごま油を足し、鶏むね肉を両面こんがり焼き色がつくまで焼く。(途中、蓋をして中までしっかり火を通す)
-
- 5
- ③のピーマンを戻し入れ、合わせておいた★の調味料を回し入れ、絡めるように炒めたら完成♪
きっかけ
調味料はなんとなく同量にしたら美味しかったので、レシピを投稿しました。
関連情報
- カテゴリ
-
鶏むね肉ピーマン
- 料理名
-
調味料同量!鶏むね肉とピーマンのオイスター炒め
調味料は同量なので、簡単で覚えやすいです。