大根きゅうりカニカマの甘酢和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 大根ときゅうりは細切りにし、ボウルに入れ塩を加え軽く混ぜ、10分ほど置いておく。
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2
大根ときゅうりの水分をよく絞る。
カニカマを手で割いて入れる。 - 3 砂糖と酢を加え、かき混ぜたら完成♪
関連情報
- 料理名
- 大根きゅうりカニカマの甘酢和え
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5 件
つくったよレポート(5件)
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sakura2382023/10/03 16:04作らせていただきました。
サッパリしてとても美味しかったです(^^) -
CHISA☆ごはん☺︎2023/07/22 18:29カニカマの代わりにごま小さじ1を入れました。大根100gにきゅうり1本です。塩揉みの塩を少なくしたのと砂糖は小さじ1にしたので少し薄味でしたが美味しかったです。
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ちいずちいず2021/10/31 12:46さっぱりしていて美味しかったです。彩りも良くて、綺麗に仕上がりました。
(〃^-^〃) -
sawa.rarara2021/10/23 07:52こちらも美味しく頂きました♪