材料(2人分)
- カブの葉
- 1〜2個分
- 麺つゆ
- ひとまわし
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- カブの茎の部分を5〜6センチに切り
耐熱容器に入れて電子レンジで
2分加熱し、水分を捨てます。
-
- 2
- 葉の部分を4〜5センチに切り
ぎゅっと水気を絞って1の上に乗せ
電子レンジで2分位加熱します。
-
- 3
- 柔らかくなったら
麺つゆ、ごま油をかけて
よく混ぜ合わせたら完成です♪
おいしくなるコツ
水分を切ることで水っぽくならないですが、
切りすぎるとバサつくので調節してください。
きっかけ
カブの葉を簡単に食べれるように作ってみました