アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで♪カブの葉のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろぴょん
栄養たっぷりのカブの葉をお浸しにしてみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カブの葉
1〜2個分
麺つゆ
ひとまわし
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブの茎の部分を5〜6センチに切り
    耐熱容器に入れて電子レンジで
    2分加熱し、水分を捨てます。
  2. 2
    葉の部分を4〜5センチに切り
    ぎゅっと水気を絞って1の上に乗せ
    電子レンジで2分位加熱します。
  3. 3
    柔らかくなったら
    麺つゆ、ごま油をかけて
    よく混ぜ合わせたら完成です♪

おいしくなるコツ

水分を切ることで水っぽくならないですが、 切りすぎるとバサつくので調節してください。

きっかけ

カブの葉を簡単に食べれるように作ってみました

公開日:2021/09/30

関連情報

カテゴリ
かぶカルシウムの多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理簡単夕食緑系のおかず

このレシピを作ったユーザ

くろぴょん ヘルシーで簡単なレシピを考えています♪

つくったよレポート( 1 件)

2024/10/15 23:27
蕪の葉と分からないくらいの味と食感でした。簡単にでき、美味しくいただきました。
お寺のようこ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする