ツナトマでバジルソースパスタ! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
タマネギはスライスに!
トマトは小さめ角切りにする。
ツナ缶は余分な油をきっておく。
バジルソース、マヨネーズ、昆布つゆを混ぜ合わせておく。 -
2
スパゲッティはたっぷりの湯をわかし、袋の表示通りにゆでる。
フライパンにオリーブ油をいれて、タマネギをいためる。
タマネギがしんなりしてきたらツナトマトを加える -
3
軽く炒めたら、合わせておいたバジルソースの調味料をいれて混ぜ合わせる。
スパゲッティがゆであがったら、軽く湯を切り、フライパンにいれる。 -
4
よくソースが絡むように炒めあわせる。
最後に塩コショウをして、
お皿に盛り付けたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース系パスタバジルバジルソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ランチにも!
マヨネーズと昆布つゆで味を調えるので、子どもたちにも人気のメニューでした。