ツナトマでバジルソースパスタ! レシピ・作り方

ツナトマでバジルソースパスタ!
  • 約15分
あや&はる
あや&はる
バジル香る美味しいパスタ!
ランチにも!
マヨネーズと昆布つゆで味を調えるので、子どもたちにも人気のメニューでした。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 タマネギはスライスに!
    トマトは小さめ角切りにする。
    ツナ缶は余分な油をきっておく。
    バジルソース、マヨネーズ、昆布つゆを混ぜ合わせておく。
  2. 2 スパゲッティはたっぷりの湯をわかし、袋の表示通りにゆでる。
    フライパンにオリーブ油をいれて、タマネギをいためる。
    タマネギがしんなりしてきたらツナトマトを加える
  3. 3 軽く炒めたら、合わせておいたバジルソースの調味料をいれて混ぜ合わせる。
    スパゲッティがゆであがったら、軽く湯を切り、フライパンにいれる。
  4. 4 よくソースが絡むように炒めあわせる。
    最後に塩コショウをして、
    お皿に盛り付けたら完成!

きっかけ

バジルソースを作ったので!

おいしくなるコツ

できたてをぜひ!

  • レシピID:1050024438
  • 公開日:2021/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタバジルバジルソース
あや&はる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る