10分で!北海道トウモロコシのサクサク唐揚げ レシピ・作り方
![10分で!北海道トウモロコシのサクサク唐揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e1d3dfd341960a3b4bc8ecb3108114488157010.64.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- とうもろこし 1本
- 薄力粉 大さじ3
- 塩コショウ 小さじ1/2
- 水 大さじ1.5
- 揚げ油 鍋に3cm
作り方
-
1
とうもろこしの実を削ぎ落とし、ボウルに入れる。
小麦粉と塩コショウをふりかけて混ぜ、水を加えて混ぜる。 -
2
実がくっつかなければ小麦粉を足して調節してください。
180度揚げ油にスプーンにのせたとうもろこしを静かに落とし、浮いてきたら出来上がり。 - 3 塩コショウしてるのでそのままサクサク食べたり、天つゆにつけても美味しいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません