10分で!北海道トウモロコシのサクサク唐揚げ レシピ・作り方

10分で!北海道トウモロコシのサクサク唐揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
星うさぎ
星うさぎ
とうもろこしの実に小麦粉、水、塩コショウを混ぜてスプーンですくって揚げるだけ~

材料(2人分)

  • とうもろこし 1本
  • 薄力粉 大さじ3
  • 塩コショウ 小さじ1/2
  • 大さじ1.5
  • 揚げ油 鍋に3cm

作り方

  1. 1 とうもろこしの実を削ぎ落とし、ボウルに入れる。
    小麦粉と塩コショウをふりかけて混ぜ、水を加えて混ぜる。
  2. 2 実がくっつかなければ小麦粉を足して調節してください。
    180度揚げ油にスプーンにのせたとうもろこしを静かに落とし、浮いてきたら出来上がり。
  3. 3 塩コショウしてるのでそのままサクサク食べたり、天つゆにつけても美味しいです。

きっかけ

粒が大きくて甘い北海道とうもろこし~ 簡単だけど手が止まらない我が家の人気おかずです。

  • レシピID:1050024434
  • 公開日:2021/09/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし簡単おつまみ簡単夕食その他のから揚げ
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る