エリンギの炊き込みご飯 レシピ・作り方
![エリンギの炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d6215ef8ac71a9d0be24751f73f5fafbbb43a347.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1から2人分)
作り方
-
1
エリンギを7ミリ幅位に切って、☆の調味料をいれ、エリンギを少しもみ、浸けておきます
- 2 エリンギを浸けている間に、お米を洗い、炊飯器に入れます
-
3
お米に、調味料液ごとエリンギを入れ、
3合目までの水をいれます - 4 早炊きで、スイッチON
-
5
炊き上がったら、全体を良く混ぜます
-
6
その日食べる分以外は
おにぎりにして
食べました
きっかけ
炊き込みご飯が食べたかったため
おいしくなるコツ
エリンギを切るとき、薄くしすぎない 仕上げにネギがあれば良いかと思いました
- レシピID:1050024419
- 公開日:2021/09/20
関連情報
- カテゴリ
- エリンギその他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おにぎりにすると美味しい