炊飯器で簡単♪ サフランライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- お米 1.5合
- ★塩 小さじ1/2
- ★GABANサフランピラフミックス 7〜8振り
- バター 10g
- ドライパセリ 適宜
作り方
- 1 お米を研いで規定の量まで水を入れます。
-
2
★を加えて混ぜて
バターを入れて炊飯器で炊きます。 -
3
炊き上がったら10分位蒸らし
お皿に盛ってパセリを散らしたら完成です♪
きっかけ
カレー用にサフランを使って炊いてみました。
おいしくなるコツ
水の量でご飯の硬さを調節してください。 塩味は少し薄めになっています。
- レシピID:1050024417
- 公開日:2021/09/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2021/12/25 21:41スープカレーのお供に。
おいしかったです!
今回はトマトカレーを添えています。
レシピID 1050024372