おかわかめのサッパリお浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- おかわかめ 100g
- 醤油 大さじ1
- 白ごま 小さじ1
- レモン汁 小さじ1/2
- 鰹節 ひとにぎり
作り方
- 1 おかわかめはよく洗い、サッと10秒ほど茹でる。
- 2 1センチほどにザクザク切って、醤油、レモン汁、白ごま、鰹節を和えて完成☆
きっかけ
食べるまで時間が経つと水分が出てしまうので、鰹節は後じゃなく最初から和えました。 鰹節に味が馴染んで、おかわかめと美味しく食べれます。
おいしくなるコツ
切らずに大きいままでも食感が楽しめて良いと思います。 調味料はお好みで調整してください(^^) レモン好きな方は2倍量でも良いかもしれません。
- レシピID:1050024398
- 公開日:2021/09/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
2,3分で出来るレシピ(^^)