おかわかめのサッパリお浸し レシピ・作り方

おかわかめのサッパリお浸し
  • 5分以内
・あゆ・
・あゆ・
レモン汁でサッパリと☆
2,3分で出来るレシピ(^^)

材料(2人分)

  • おかわかめ 100g
  • 醤油 大さじ1
  • 白ごま 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1/2
  • 鰹節 ひとにぎり

作り方

  1. 1 おかわかめはよく洗い、サッと10秒ほど茹でる。
  2. 2 1センチほどにザクザク切って、醤油、レモン汁、白ごま、鰹節を和えて完成☆

きっかけ

食べるまで時間が経つと水分が出てしまうので、鰹節は後じゃなく最初から和えました。 鰹節に味が馴染んで、おかわかめと美味しく食べれます。

おいしくなるコツ

切らずに大きいままでも食感が楽しめて良いと思います。 調味料はお好みで調整してください(^^) レモン好きな方は2倍量でも良いかもしれません。

  • レシピID:1050024398
  • 公開日:2021/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダレモンかつお節(鰹節)中華サラダ
・あゆ・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る