米粉の即席パン 発酵・BPなし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ポリ袋に米粉、豆腐、甘酒、塩を入れよく混ぜる。
- 2 フライパンにくっつかないホイルをしき、スプーンを使いすくい取って丸めて並べ、ゴマを振る。
- 3 蓋をして弱火で5分ずつ両面を焼く。
- 4 火を止めたらそのまま余熱で5分おいて完成☆
きっかけ
パンは好き、でも小麦は避けたいしすぐ作りたい(°▽°)結構適当でも出来るレシピ。
おいしくなるコツ
油を使いたくなかったので、くっつかないホイルを使用しました。 お使いの調理器具によって使い分けてください。 ゴマは一つにつき黒ゴマと白ゴマひとつまみずつ使用しました。
- レシピID:1050024314
- 公開日:2021/09/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっと小腹が空いた時に〜