米粉の即席パン 発酵・BPなし レシピ・作り方

米粉の即席パン 発酵・BPなし
  • 約15分
・あゆ・
・あゆ・
発酵なしの即席パン☆お砂糖を甘酒で代用(^^)
ちょっと小腹が空いた時に〜

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に米粉、豆腐、甘酒、塩を入れよく混ぜる。
  2. 2 フライパンにくっつかないホイルをしき、スプーンを使いすくい取って丸めて並べ、ゴマを振る。
  3. 3 蓋をして弱火で5分ずつ両面を焼く。
  4. 4 火を止めたらそのまま余熱で5分おいて完成☆

きっかけ

パンは好き、でも小麦は避けたいしすぐ作りたい(°▽°)結構適当でも出来るレシピ。

おいしくなるコツ

油を使いたくなかったので、くっつかないホイルを使用しました。 お使いの調理器具によって使い分けてください。 ゴマは一つにつき黒ゴマと白ゴマひとつまみずつ使用しました。

  • レシピID:1050024314
  • 公開日:2021/09/12
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カテゴリ
米粉パン牛乳・卵を使わないパンオイルを使わないパン絹ごし豆腐甘酒
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