米粉の即席パン 発酵・BPなし レシピ・作り方
![米粉の即席パン 発酵・BPなし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8c3656bc65543dab0b47a7c627935391a8dca7c.81.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ポリ袋に米粉、豆腐、甘酒、塩を入れよく混ぜる。
-
2
フライパンにくっつかないホイルをしき、スプーンを使いすくい取って丸めて並べ、ゴマを振る。
-
3
蓋をして弱火で5分ずつ両面を焼く。
-
4
火を止めたらそのまま余熱で5分おいて完成☆
きっかけ
パンは好き、でも小麦は避けたいしすぐ作りたい(°▽°)結構適当でも出来るレシピ。
おいしくなるコツ
油を使いたくなかったので、くっつかないホイルを使用しました。 お使いの調理器具によって使い分けてください。 ゴマは一つにつき黒ゴマと白ゴマひとつまみずつ使用しました。
- レシピID:1050024314
- 公開日:2021/09/12
関連情報
![・あゆ・](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5aa3d5b8c87bcfffedddb826148f163ac3c0ab3b.81.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょっと小腹が空いた時に〜