【お弁当にも】お魚ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
- お魚のすり身 250g
- 片栗粉 大さじ2
- 醤油 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 適宜
作り方
-
1
ほっけのすり身を使いました!
他のお魚でも◯ - 2 材料を全てポリ袋に入れてよく混ぜる。
- 3 フライパンにくっつかないホイルを敷いて形成して弱めの中火で焼く。
- 4 両面焼き色が付いたら完成☆
きっかけ
子どものお弁当にお魚を入れるのに、切り身よりハンバーグにした方が食べやすいと思ったので☆ ハンバーグだととっても喜んでくれます。 いつも大量生産して冷凍ストックしてます!
おいしくなるコツ
形成する時は、ホイルに乗せてから手で丸くすると綺麗に作れます! お弁当サイズのハンバーグが20個分の量です!
- レシピID:1050024261
- 公開日:2021/09/08
関連情報
レポートを送る
3 件
濃い目の味付けで、そのままお弁当にポン!
お魚が苦手な人に食べていただきたい(^^)