10分で!大葉たっぷりおつまみ味噌 レシピ・作り方
材料(作り置き人分)
作り方
-
1
大葉を刻んでおく。
鍋に大葉以外の材料を入れる。 - 2 中火にかけ、ゴムベラで混ぜながら炒める。
-
3
フツフツ煮立ったら弱火にして混ぜながら煮詰める。
もったりしてきたら火を止めて大葉を加えて混ぜる。 -
4
ご飯やおにぎりに~
ナス味噌炒めに~
野菜スティックに~
チキンソテーや焼き肉に~
あなたにイチオシの商品
関連情報
星うさぎ
若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
オルテンシア2021/09/05 14:08家庭菜園で沢山シソを収穫しました。ゴマ油とはちみつがいい味を出してくれました。そのまま舐めてもいいですが、豆腐やそうめんにかけてもおいしそうです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
前回投稿のニンニク肉味噌よりあっさりした生姜と大葉の油みそです。