かぼちゃのきんぴら風 レシピ・作り方

かぼちゃのきんぴら風
  • 約10分
あや&はる
あや&はる
ちょっと副菜が欲しいときに!
甘辛い味でごはんにもよく合います

材料(1-2人分)

作り方

  1. 1 カボチャは、千切りにする。(炒めている間に崩れることあり)耐熱皿にいれ、ラップをふんわりかけたら600w1分程あたためておく。鍋にごま油をいれ中火にかける。
  2. 2 カボチャを加え炒める。
    かぼちゃに油が馴染んだら、てんさい糖、めんつゆをいれて再び炒める。
    水分がなくなりかぼちゃかしっとりしたら火を止める。
  3. 3 最後に、白いりごまをかけ、さっとまぜたら完成。

きっかけ

かぼちゃを、美味しく食べたくて。

  • レシピID:1050024030
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
あや&はる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る