かぼちゃのきんぴら風 レシピ・作り方
![かぼちゃのきんぴら風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b00b5116c71f2f713239c7ee20b3920909de95d.64.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1-2人分)
作り方
- 1 カボチャは、千切りにする。(炒めている間に崩れることあり)耐熱皿にいれ、ラップをふんわりかけたら600w1分程あたためておく。鍋にごま油をいれ中火にかける。
-
2
カボチャを加え炒める。
かぼちゃに油が馴染んだら、てんさい糖、めんつゆをいれて再び炒める。
水分がなくなりかぼちゃかしっとりしたら火を止める。 - 3 最後に、白いりごまをかけ、さっとまぜたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘辛い味でごはんにもよく合います