きゅうりのウイスキー漬け レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- きゅうり 2本
- ウイスキー 60ml
- 塩 少々
- 砂糖 6g
作り方
-
1
きゅうりの皮を縦縞になるように剥き、
ヘタをとって、
縦半分後→斜め切りにする -
2
タッパーに、きゅうりを入れ、塩と砂糖を振りかけ、きゅうりをもむ。
その後、ウイスキーを入れる - 3 ※使用したタッパーがもう少し平べったい感じで、きゅうり全体が浸かりやすいものであれば、ウイスキーの量は減らせるかと思います
-
4
タッパーの蓋をしっかりして、数回シャカシャカしたら、
冷蔵庫で1日寝かす - 5 水分をしっかり絞って食べる
- 6 アルコール感が強いですので、大人向けの漬け物です!※お子様には向かないですので注意です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
焼酎がなかったため、ウイスキーで漬けてみました。奈良漬けに近い感じになりました。アルコール感が強いです。