ゴーヤとベビーほたてのチャンプルー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- ベビーほたて
- 120g
- 卵
- 1個
- 醤油
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
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- ゴーヤを5ミリ幅に切る。
塩をまぶして揉み込み、よく水気を切る。
-
- 2
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- オリーブオイルをひいたフライパンでゴーヤを火が通るまで炒める。
-
- 3
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- そのままのフライパンに卵を入れ炒り卵を作る。
-
- 4
-
- ベビーほたて、醤油を絡めて完成☆
おいしくなるコツ
ボイルのベビーほたてを使用しました。
きっかけ
畑と海の恵を一緒に味わいたかったので☆
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