和風ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは1センチ、にんじんは5ミリ程の薄切りにして火が通るまで蒸す。
茹でても◯ - 2 火が通ったら粗く潰す。
-
3
粗熱が取れたらごま油、醤油、ごまを混ぜる。
最後に味を見ながら塩を加えて完成☆
きっかけ
オリーブオイルを使ったポテトサラダも美味しいけど、あえてゴマを強調した(^^)
おいしくなるコツ
レンチンは栄養が壊れそうで、茹でると栄養が流れそうなので蒸しました。
- レシピID:1050024017
- 公開日:2021/08/11
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
おか〜る2021/08/14 15:14潰すのが足りなくて見た目はちょっといまいちになっちゃいましたが、お味はとても美味しかったです^ ^
-
kazumi_pug2021/08/12 14:04参考にしました。
-
ボンド子2021/08/12 09:42とっても美味しかったです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
マヨネーズを使わないシンプルなポテトサラダ☆