レトルトカレーの具追加用☆牛スジと玉ねぎの炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 牛スジ 250グラム
- 玉ねぎ 2個
- 塩コショウ 少々
- 醤油 少々
- 油 少々
作り方
-
1
牛スジを細長く食べやすい大きさに切り、熱湯でささっと下茹でしておきます
茹でたあとを水気を切り、冷ましておきます - 2 玉ねぎをくし切りにしておきます
- 3 フライパンに油をしき、玉ねぎを炒めます
- 4 玉ねぎが少ししんなりしてきたら、牛スジを加え、塩コショウをし、さらに、炒めます
- 5 牛スジにもしっかり火がはいったら最後に醤油をひとまわしかけ、炒めれば完成です
-
6
タッパーに小分けにし、
冷ましたあと、冷凍保存する
■■■■■■■
冷凍後は1ヶ月以内に食べきるよう注意
■■■■■■■ - 7 あとは、レトルトカレーを食べるときに解凍し、食べる!
きっかけ
レトルトカレーを食べるときに、少し物足りない感じがあるため、レトルトカレー用に直ぐに具材を足せるようにした。
おいしくなるコツ
・国産の牛スジを使うこと(外国産も良いですが、自分は国産の方が柔らかく、脂が甘いように感じました。) ・牛スジを細長く切っておくことで、食べやすくなるかと思います
- レシピID:1050024013
- 公開日:2021/08/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トッピングすると牛スジカレーに!
※冷凍後は1ヶ月以内に食べきるよう注意