もちもち!じゃがいもでキムチチーズチヂミ! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもは皮をむいてすりおろすかフードプロセッサーですりおろし状になるまでする
-
- 2
-
- 人参は細切りに、ニラは4cmくらいにかっとする
-
- 3
-
- ボウルにすりおろしたじゃがいも、ニラ、人参、片栗粉、ガラスープを入れて混ぜ合わせる
-
- 4
-
- キムチを細かく刻み、チーズとボウルに合わせてさらに混ぜ合わせる
-
- 5
-
- フライパンにサラダ油をいれてキンキンになるまで熱しチヂミを焼いていく(写真は2枚にわけてます1回で焼ける人は焼いてもok)片面4分中火で放置する
-
- 6
-
- 裏返してさらに4分焼く。
最後にごま油を回しかけて出来上がり!
おいしくなるコツ
キムチとチーズが入ってるのでそのままでも美味しいですが、タレが欲しい方はしょうゆ大1、酢小2、豆板醤小1/2、すりごまふたつまみでタレを作って下さい!
きっかけ
じゃがいもの大量消費がしたくて!