春菊の卵とじ レシピ・作り方

春菊の卵とじ
  • 5分以内
・あゆ・
・あゆ・
味付けはあっさり、だし多めで春菊を味わえる一品☆

材料(4人分)

  • 春菊 100g
  • 2個
  • 醤油 大さじ1
  • 粉末だし 大さじ2
  • ひとつまみ
  • 100cc

作り方

  1. 1 オリーブオイルをひいたフライパンで春菊を中火で1分炒める。
  2. 2 水、醤油、粉末だしを加えて1分。
  3. 3 中火のまま卵を混ぜ、蓋をして1分。

    お皿に盛って仕上げにお塩をひとつまみかけて完成☆

きっかけ

香りの良い春菊をシンプルに味わいたかった♡

おいしくなるコツ

仕上げのお塩で美味しくいただく(^^)

  • レシピID:1050023993
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊卵とじ
・あゆ・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る