青じそのあっさり醤油漬け レシピ・作り方

青じそのあっさり醤油漬け
  • 5分以内
・あゆ・
・あゆ・
大葉とごまの香りを楽しめるご飯のお供☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルでにんにくと鷹の爪を炒める。
  2. 2 1センチ程に細く切った大葉を加え、しんなりするまで炒める。
  3. 3 ビンに入れてから醤油、ごま油、ごまを混ぜて一晩置いて完成☆

きっかけ

旬の大葉を沢山使えるレシピを(^^)

おいしくなるコツ

ごま油は熱に弱いので後から加えました。

  • レシピID:1050023982
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
・あゆ・
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る