ツナマヨチーズオムレツ♡顔シール付き♡ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
-
1
卵をボウルに割り入れて、カラザを取り除いたら切るようによーく混ぜあわせる。
てんさい糖をくわえさらによくまぜておく。 - 2 ツナ缶をあけたら、余分な汁気は捨てる。そこへマヨネーズをいれて絡める。最後に細切りミックスチーズと出来上がったツナマヨを卵の中にいれさっくりとまぜあわせておく。
- 3 フライパンにくっつかないホイルを敷き、オリーブ油を入れ、中火にかける。たまご液をいれたら箸で大きく回すようにしながら火を通す。少し固まってきたら、端に寄せて形を整える
- 4 ひっくり返して両面やき、まだ完全に火が通らない半熟のうちに火を止める。ホイルで包み、蒸し焼きにする。5-10分程そのままにしたら、お皿に取り出す。
- 5 ケチャップをかけ、空いてる所に顔シールをランダムにつけたら、完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
あや&はる
簡単!おいしい!スボラメニュー大好きです。
2人姉妹のママなので、子どもたち目線のものが多いです♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
タマゴが苦手な我が子に、顔シールでかわいくしたら、モリモリたべてくれました!!