やみつき♪ホタテとじゃがいものバター醤油炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもを一口大に切って
ラップをして2分加熱します。
-
- 2
-
- オリーブオイルを温め、
じゃがいもを軽く塩を振って焼きます。
ホタテ、プチトマト、ブロッコリーは食べやすい大きさに切り、
ブロッコリーはレンジで1分程加熱しておきます。
-
- 3
- じゃがいもに焦げ目がついたら
ホタテ、プチトマト、ブロッコリーを
入れて全体を混ぜ、
醤油とバター、塩を入れて味を整えたら完成です♪
おいしくなるコツ
じゃがいもを焼く時に焦げ目がついている方が
美味しいと思います。
最後にバター加熱しすぎないのが美味しいです。
きっかけ
ホタテとじゃがいもがあったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません