豚肉とキャベツのさっぱりポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に切ります。
キャベツはざく切り、
ピーマンと人参は細切りにしておきます。 -
2
フライパンてごま油を熱し、
豚肉を入れ、軽く塩を振って焼きます。
色が変わったら、
ピーマンと人参を入れ、2〜3分炒めます。 -
3
キャベツを入れて炒め、
ポン酢をかけて水分を飛ばしたら完成です♪
きっかけ
今日は何味にしよう?と思った時に作ってみました。
おいしくなるコツ
キャベツの硬さはお好みで調節してください。 お好みでラー油をかけても美味しいいただけます。
- レシピID:1050023778
- 公開日:2021/07/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2024/11/06 16:56ポン酢を使うと味付けが簡単にできていいですね。
おいしいレシピありがとうございました。