豚肉とキャベツのさっぱりポン酢炒め レシピ・作り方

豚肉とキャベツのさっぱりポン酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
くろぴょん
くろぴょん
味付けに迷った時の楽ちんレシピです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切ります。
    キャベツはざく切り、
    ピーマンと人参は細切りにしておきます。
  2. 2 フライパンてごま油を熱し、
    豚肉を入れ、軽く塩を振って焼きます。
    色が変わったら、
    ピーマンと人参を入れ、2〜3分炒めます。
  3. 3 キャベツを入れて炒め、
    ポン酢をかけて水分を飛ばしたら完成です♪

きっかけ

今日は何味にしよう?と思った時に作ってみました。

おいしくなるコツ

キャベツの硬さはお好みで調節してください。 お好みでラー油をかけても美味しいいただけます。

  • レシピID:1050023778
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉簡単夕食ポン酢キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2024/11/06 16:56
    豚肉とキャベツのさっぱりポン酢炒め
    ポン酢を使うと味付けが簡単にできていいですね。
    おいしいレシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る